Рейтинг@Mail.ru
Home / РИСКОВАННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ / Астраханские фермеры получили гранты на развитие
17.10.2013

Астраханские фермеры получили гранты на развитие

25081_

Тридцать начинающих фермеров Астраханской области получили гранты на развитие

Вручение грантовых сертификатов состоялось на региональной выставке сельскохозяйственной техники.

Второй год в Астраханской области действует новая форма господдержки фермеров. По федеральной программе, при софинансировании областного бюджета, гранты получают те, кто только начинает свое дело. В 2012 году таким образом поддержали 25 новичков. В этом году по конкурсу отобрано 30 грантополучателей.

На участие в конкурсе подали заявки сто фермеров, для них была организована учеба по разработке бизнес-планов. В итоге победили 30 человек из 10 районов области. Каждый получит по полтора миллиона рублей на производственную деятельность и по 250 тысяч рублей на бытовое обустройство.

Вручение грантовых сертификатов прошло сегодня, 16 октября, на региональной выставке сельскохозяйственной техники, чтобы фермеры смогли сразу определиться с покупками, которые для них профинансирует государство.

Традиционная экспозиция сельскохозяйственной техники развернута в Астрахани на территории предприятия «Астрагролизинг». В этом году на выставке представлена не только техника для обработки земли и транспортировки грузов. Большой интерес вызвали разработки инновационного научно-производственного предприятия «Астраэнергоэффект», предлагающего системы автономного и резервного электроснабжения с использованием энергии солнца и ветра.

По словам заместителя председателя регионального правительства, министра сельского хозяйства области Ивана Нестеренко, астраханские фермерские хозяйства становятся все более платежеспособными, потенциал их растет. «Сегодня 65 процентов валовой сельхозпродукции региона производится фермерскими хозяйствами, — сказал Иван Нестеренко на открытии выставки. – Астраханские фермеры лидируют в выращивании бахчевых, занимают второе место в России по производству картофеля, уступая лишь коллегам из Брянска».

Источник: agro.ru

Добавить комментарий

Scroll To Top