Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕФОРМА РАН / Путин призвал не разбазаривать имущество и кадры РАН
01.11.2013

Путин призвал не разбазаривать имущество и кадры РАН

1372855295_0168.1000x702

Президент провел встречу с главой РАН Владимиром Фортовым и главой Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаилом Котюковым, в чьих руках теперь финансовые потоки и имущественный комплекс академии

Путин призвал последнего «не разбазаривать добро и кадры РАН» и ввел мораторий на сделки с имуществом на год.

Встречу с гостями Владимир Путин начал с напоминания, что реформа РАН была излишне политизирована. «Общество очень активно реагировало», — признал президент. И призвал глав РАН и ФАНО, в чьих руках теперь оказался имущественный и финансовый комплекс Академии наук, работать слаженно.

«Рассчитываю, очень рачительно будете распоряжаться имуществом академии, накопленным за десятилетия, — обратился к главе ФАНО Михаилу Котюкову Путин. — Если разбазарим накопленное добро, приобрести в современных условиях будет сложно. Рассчитываю, в течение года не будут приниматься имущественные решения. То же касается кадрового состава».

Кроме моратория на сделки с имуществом принципиально важен еще один вопрос, уточнил глава РАН Владимир Фортов. «Есть люди, которые считают, что РАН должна стать просто клубом ученых и не более того, — посетовал Фортов. — Просил бы вас нас поддержать, а другим людям объяснить…»

Президент признался, что думает так же, как Фортов. По его мнению, ученые должны принимать самое непосредственное участие в формировании госзаданий на научные исследования. «Мы не хотим быть клубом, хотим быть активным участником процесса», — еще раз напомнил глава РАН. Глава ФАНО Михаил Котюков возражать не стал, напомнив, что госзадания должны быть сформированы до начала года.

Инга Воробьева, Ново-Огарево

Источник: rbcdaily.ru

Добавить комментарий

Scroll To Top