Рейтинг@Mail.ru
Home / НАШИ ДОЛЖНИКИ / Алло, МГАУ!
05.11.2013

Алло, МГАУ!

353

Александр Митрофанович Сысоев – ректор  Московского государственного агроинженерного  университета им. В.П. Горячкина.  Поскольку редакция «Polytika.ru» активно участвует в освещении злободневных тем науки,  образования и реформирования РАН, то мы не могли пройти  мимо проблем, связанных  с  реорганизацией ряда столичных вузов, включая  МГАУ им. Горячкина, которому  эксперты прочат слияние с Тимирязевской сельхозакадемией.  В этой связи мы  еще в первой половине октября  попросили ректора МГАУ Сысоева ответить на ряд интересующих редакцию вопросов.  Как нам стало известно, ректор поручил подготовку ответов на эти вопросы одному из своих заместителей.  Однако работа до сих пор не закончена: ответов  на  редакционный e-mail  пока не поступало. А потому мы по традиции  публикуем  направленные А.М. Сысоеву вопросы.

1.В СМИ, а также научном и студенческом сообществе активно обсуждается перспектива объединения возглавляемого Вами университета с Российским аграрным университетом им. К.А. Тимирязева. Действительно ли планируется такое объединение? Если да, то какова Ваше к этому отношение? Каковы плюсы и минусы этого процесса?
2.Связана ли перспектива реорганизации Вашего вуза с негативной информацией о МГАУ, которая появилась в некоторых СМИ (в частности, о финансовых злоупотреблениях при реконструкции  и ремонте зданий, при расчетах с сотрудниками и т.д.)?
3.Как бы Вы оценили работу бывшего заместителя министра Федюкина И. И., который курировал науку и научную политику?
4.Как бы Вы охарактеризовали научного секретаря ВАК и советника министра Н.И. Аристера, которому эксперты и СМИ создали неоднозначную репутацию и который в ряде публикаций упоминался в контексте неформальных отношений с Вами?
5.Какой  Вам видится перспектива развития высшего образования в России, в первую очередь в сфере подготовки специалистов АПК? Какие успехи достигнуты Вашим вузом, с какими сложностями пришлось  столкнуться?

Добавить комментарий

Scroll To Top