Рейтинг@Mail.ru
Home / НАШИ ТАМ / Судьбу Полонского решат власти Камбоджи
15.11.2013

Судьбу Полонского решат власти Камбоджи

DETAIL_PICTURE__23769971

В это время бывшие друзья бизнесмена хотят «отжать» его бизнес

Судьбу опального бизнесмена из России Сергея Полонского, задержанного правоохранителями Камбоджи, могут решить только местные власти. Об этом рассказал адвокат предпринимателя Александр Карабанов, который в то же время отметил, что нельзя точно сказать, что предпримут высокопоставленные лица этой азиатской страны. А пока предприниматель находится в заключении, его бывшие партнеры пытаются «отжать» у него бизнес.

«Все что касается Камбоджи, ситуация очень неоднозначная, — рассказывает «МК» адвокат Александр КАРАБАНОВ, — потому что сам Полонский очень выгоден Камбодже как инвестор. Но при этом он не выгоден ряду бывших партнеров, которые сейчас через уголовные дела «отжали» у него некоторые активы. Здесь происходит серьезный конфликт интересов. Действительно, ситуацию сейчас еще подогрела та видеозапись, где Полонский задокументировал действия коррупционных сотрудников МВД, которые вымогают у него деньги. Эта запись вызвала серьезный резонанс, потому что тот сотрудник МВД относится к одной из руководящих партий Камбоджи. В Камбодже и политическая обстановка сейчас не совсем спокойная, и эта запись пошатнула рейтинг этой партии. Сейчас объективно камбоджийские власти находятся в смятении: что делать, потому что он стал не просто фигурантом какого-то уголовного дела по морякам, он не просто стал олигархом, которого преследуют российские власти. Он стал фактически политической фигурой в Камбодже. Мы сейчас можем смутно предположить, что будет сегодня и какое решение примет суд. Действительно, мы в рамках закона делаем все, чтобы Полонского выпустили из Камбоджи и если уж будет такое решение, то нам будет легче будет добиваться справедливости в России. На свободе ресурсов больше».

В настоящее время, по данным Карабанова, Сергей Полонский переведен в блок строгого режима в камбоджийской тюрьме. Это, как отмечает юрист, противоречит камбоджийскому законодательству. Журналисты к задержанному не допускаются, однако известно, что к бизнесмену приехала гражданская жена – Ольга Дерипаска, чтобы «оказать моральную поддержку». Также в ближайшее время в Камбоджу вылетит другой российский адвокат Полонского — Александр Сергеев. «Мы находимся в режиме низкого старта. Я могу вылететь в любой момент, — говорит Сергеев. — Моя цель пребывания в Камбодже заключается в том, что обеспечить законность прав по отношению к Полонскому».

Как сообщили «МК» в пресс-службе адвоката Полонского Александра Карабанова, гражданскую жену бизнесмена задержали в Камбодже без объяснения во время ее посещения Полонского. Ее поместили в камеру временного заключения. По имеющимся данным, камбоджийские не сообщили ничего о причине задержания.

КСТАТИ

«Есть провидение! Не так все просто устроено в нашей Вселенной!» — так прокомментировал «МК» события вокруг Полонского бизнесмен Александр Лебедев, которого как раз в эти дни суд приговорил к 150 часам общественных работ за удар по лицу, который предприниматель нанес нынешнему камбоджийскому пленнику два года назад в ходе ссоры на записи телепередачи. Один из богатейших людей России теперь собирается в деревню Поповка Тульской области — ФСИН отправляет его ремонтировать детский садик. Лебедев рассказал «МК», что давно прописан в Поповке, ведь там у него бизнес — предприятие по переработке картофеля. Приговор Лебедев по-прежнему считает неправильным. «Если прочитать мою последнюю кассационную жалобу в президиум Мосгорсуда, то ясно, что приговор на законе не основан, — говорит он «МК». — Я могу сожалеть, что не сдержался, но никаких мотивов хулиганских у меня не было». Тем не менее бизнесмен готов подчиниться воле Фемиды и утверждает, что отправляется на работы «в приподнятом настроении». «Это полезный опыт, хотя и не слишком приятный. И вовсе не обязательно убегать за границу, как некоторые!» — не удержался он от намека на Полонского. По словам Лебедева, он готов к любой физической работе — опыт есть, с 8-го класса работал в стройотряде. Обязательная часть подготовки — покупка валенок: зимой в русской деревне без них как без рук. А бизнесмену предстоит провести в Поповке всю зиму, так как работы не могут продолжаться более 12 часов в неделю и стартуют только в начале декабря. 150 часов как раз к весне и наберется.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Scroll To Top