Рейтинг@Mail.ru
Home / НАШИ ДОЛЖНИКИ / Алло, Минобрнауки, Трофимов!
22.11.2013

Алло, Минобрнауки, Трофимов!

45345

В последнее время все более широкий общественный резонанс вызывают сообщения о коррупции, других злоупотреблениях и фактах нарушения Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Министерства образования и науки Российской Федерации. Громкими событиями стали возбуждение уголовного дела и взятие под стражу в начале февраля этого года председателя Высшей аттестационной комиссии, директора департамента подготовки научных и научно-педагогических работников Министерства образования и науки  Шамхалова, отставка заместителя министра  Федюкина, обыски в рамках уголовного дела в кабинете заместителя министра  Камболова, обнаружение плагиата в диссертациях заместителя министра Климова, главы Рособрнадзора Кравцова, бывшего  директора департамента Минобрнауки Куджа…  В связи с этим несколько недель назад Polytika.ru направила вопросы директору департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Министерства образования и науки Сергею Трофимову. Мы попытались выяснить некоторые  нюансы кадровой политики Минобрнауки, которые, возможно, могли бы пролить свет на истоки скандалов в министерстве. Но ответа так и не получили.

Приводим вопросы, отправленные Трофимову, на суд наших читателей:

— Каким образом в Министерстве образования и науки Российской Федерации проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей департаментов и их замов, в чем проявляется ведомственная специфика, отличающая такие конкурсы от аналогичных процедур в федеральных органах исполнительной власти?

 — Каков порядок хранения трудовых книжек в Министерстве образования и науки Российской Федерации?

— В каких судебных процессах в отношении сотрудников Министерства образования и науки Российской Федерации, ректоров вузов и соискателей на указанные должности участвовали (участвуют) сотрудники Вашего департамента и (или) юридического департамента Министерства с момента назначения министром образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова?

— В каких случаях министр образования и науки Российской Федерации может принять решение об отмене (аннулировании) подписанного им ранее приказа?

-Какие функции выполняет в Министерстве образования и науки Российской Федерации и Высшей Аттестационной Комиссии Министерства образования и науки  Российской Федерации  помощник министра,  член-корреспондент Российской академии образования, доктор экономических наук,  главный ученый секретарь ВАК Н.И. Аристер? Каково состояние его здоровья, причины продления с ним контракта, несмотря на возраст, превышающий предельно установленный для чиновников, не входящих в категорию «А».?

-Какие функции выполняет в Министерстве советник министра  Н.В. Васадина, в каких судебных процессах она участвует, нет ли замечаний к ее декларации о доходах.

Также просим информировать, какими нормативно-правовыми актами регламентируется требования, предъявляемыми к состоянию здоровья лица, замещающего должности государственной гражданской службы в Министерстве образования и науки Российской Федерации, подведомственных ему государственных учреждений и как фактически происходит оценка соответствия данным требованиям?

Добавить комментарий

Scroll To Top