Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Шныри тянут в Зарайский своего
20.12.2013

Шныри тянут в Зарайский своего

Ильницкий-Кузнецов-Фудашкина играют свою кадровую игру в самом удаленном районе Подмосковья

65Как и предсказывала Polytika.ru, автономная команда в окружении губернатора Московской области, доставшаяся ему в наследство от предшественника, не оставляет попыток кадрового передела в Зарайском районе. Несговорчивого и принципиального районного главу Андрея Евланова, деятельность которого высоко оценивает губернатор Андрей Воробьев, троица  чиновных интриганов пытается поменять на своего послушного ставленника, с помощью которого политиканы надеются погреть руки на переделе зарайских земель и собственности. Вначале а качестве кандидата в новые районные главы чиновничья группировка во главе с зампредом подмосковного правительства Андреем Ильницким двигала некого Петра Кочана. Но ввиду очевидного отсутствия выборных перспектив у этого фигуранта было решено сделать ставку на начальника районного сельхозуправления Николая Королькова. На днях Корольков стал первым заместителем главы Зарайской районной администрации, сменив на этом посту Любовь Глазневу. Как говорят сотрудники районной администрации, правильнее было сказать, что Глазневу попросту выжили с должности специально под карьерное  восхождение Королькова. Одновременно группировка Ильницкого, в которую входят «пиарщики» Михаил Кузнецов (зампред областного правительства по работе с муниципалитетами) и Ирина Фудашкина (начальница управления территориальных проектов Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья) активизировали пропагандистскую кампанию против действующего главы Зарайского района Евланова. Так, в интернет –СМИ и некоторых печатных изданиях на этой неделе одновременно появились практически идентичные тексты, представляющие Зарайский район территорией разрухи, а Евланова – главным виновником всех районных бед. Авторы этих явно ангажированных публикаций обвинили районного главу и в якобы продаже местной обувной фабрики за 3 тысячи рублей, и в разворовывании денег, выделенных на реконструкцию зарайского кремля, и в других надуманных грехах.

«Очевидно, что заказчики подобной «чернухи» явно торопятся и потому не брезгуют самыми неправдоподобными выдумками, которые, по их понятиям, должны произвести неизгладимое впечатление как на широкого читателя, так и на высокопоставленных лиц, принимающих кадровые решения. Но народ- не дурак, чтобы поверить таким байкам. Если же такие публикации рассчитаны на внимание губернатора Мособласти Воробьева, то это явное к нему неуважение со стороны заказчиков этого абсурда», — считает старший эксперт Института стратегических исследований политолог Станислав Елисеев.

                               КУЗНЕЦОВ Фудашкин

 Михаил Кузнецов и Ирина Фудашкина

По мнению эксперта, в развернутой против Евланова  кампании угадывается почерк Михаила Кузнецова и Ирины Фудашкиной, которые и прежде не отличались разборчивостью в методах достижения цели, но при этом часто терпели фиаско. Так, в послужном списке Кузнецова – провал выборов в Ярославле, на которых он отвечал за кандидата от «Единой России», но скандально проиграл их независимому кандидату Евгению Урлашову.  Кузнецов не смог преуспеть и в других  региональных выборных кампаниях, куда был командирован с ответственными задачами. «Некоторое время он проработал в управлении внутренней политики президентской администрации, но на работу его принимал ставленник Владислава Суркова Говорун. При Вячеславе же Володине такой «специалист», как Кузнецов, оказался невостребован. Но ему удалось втиснуться в состав правительства Мособласти – правда, еще до прихода Андрея Воробьева. Так что это случайный и , в общем, никчемный человек», — уверен Елисеев. Того же мнения эксперт и об Ирине Фудашкиной, которая позиционирует себя едва ли не как главный специалист по выборным кампаниям в Подмосковье. «Безусловно, со временем, приходом опыта и знаний она могла бы принести пользу губернатору, но пока что происходит ровно наоборот: Фудашкина очевидно попала под влияние Ильницкого и Кузнецова и пытается банально заработать на нечистоплотных кадровых играх за спиной Андрея Воробьева», — резюмирует политолог.

Николай КРЮКОВ

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top