Рейтинг@Mail.ru
Home / БАНКИ / ЦБ без Музыки
23.12.2013

ЦБ без Музыки

cb

Из Банка России изгнана пособница Алякина и подельница Сухова

Из Центробанка уволена заместитель директора департамента финансовой стабильности Елена Музыка.

muz

Елена Музыка

Эта чиновная дама известна в банковских кругах как гражданская супруга попеременно обоих братьев Алякиных, один из которых трудился на высоких должностях в ЦБ, а другой прослыл рейдером и мошенником, ограбившим в числе прочих и банк «Пушкино». Как писала Polytika.ru, именно Елена Музыка выступала координатором схемы по выводу активов из банка «Пушкино» и других региональных банков, оказавшихся в руках Алексея Алякина. Иначе говоря, Елена Музыка осуществляла прикрытие нелегального банковского бизнеса своего гражданского мужа, используя как свое должностное положение, так и возможности своего давнего шефа – одиозного зампреда ЦБ Михаила Сухова, который и поныне дружит с братом «черного» банкира Алякина и экс-возлюбленным Музыки Андреем Алякиным. В обязанности Музыки входило также обеспечение легализации выводимых активов из банка «Пушкино» с последующим инвестированием похищенных денег в объекты недвижимости в Прибалтике. К слову сказать, по некоторым данным, именно в одном из прибалтийских государств (а именно – в Латвии) и нашел себе комфортное пристанище беглый банкир Алексей Алякин. Как нетрудно догадаться, в его распоряжении – не только крупные счета в европейских банках, но и виллы, отели и другая ликвидная недвижимость на побережье Рижского залива и на Балтике.

Как предсказывала Polytika.ru со ссылкой на информированные источники, «после «закрытия» темы с банком «Пушкино» Елена Музыка должна «спрыгнуть» с Центробанка». Так и произошло. Между тем, Елена Музыка была делегирована в Банк России от ОРГРЕСбанка и Группы НОРДЕА, которой известный бизнесмен Игорь Коган ранее продал свой банк ОРГРЕС.

Именно по протекции Когана и его давних компаньонов братьев Дворковичей Елена Музыка вошла в команду директора лицензионного департамента, а ныне зампреда ЦБ РФ Михаила Сухова, известного своими масштабными коррупционными комбинациями на банковском рынке. В свою очередь, Игоря Когана небезосновательно считают одним из основных спонсоров братьев Дворковичей. Например, доподлинно известно, что Коган финансировал шахматную академию и другие проекты братьев Аркадия и Михаила Дворковичей. Не является секретом и то, что центробанковский шеф Елены Музыки — зампред ЦБ РФ Михаил Сухов – занял высокий пост в аппарате регулятора с помощью и при активной поддержке вице-премьера Аркадия Дворковича. Таким образом, не исключено, что не только Алякин с Музыкой, но и весь коррупционно- семейный клубок, включая Дворковича-старшего и Дворковича- младшего, поимел гешефт от разорения банка «Пушкино» и других обанкроченных кредитных учреждений.

Эдуард ГРИБОВ

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top