Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Минобороны РФ: США борются с ИГ только на словах
28.12.2015

Минобороны РФ: США борются с ИГ только на словах

Нежелание Пентагона обмениваться информацией с Россией по объектам боевиков «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии говорит о том, что Соединенные Штаты намерены и дальше воевать с ИГ только на словах. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА «Новости».

Так Конашенков прокомментировал недавнее заявление представителя министерства обороны США Мишеля Баланза, заявившего, что американская армия не собирается сотрудничать с Россией, пока она поддерживает режим Башара Асада.

— Заявление Баланза об отказе какого-либо сотрудничества в рамках борьбы с ИГИЛ — это заезженная пластинка, которую давно пора менять, — подчеркнул Конашенков.

Представитель Минобороны РФ напомнил, что российская сторона наглядно продемонстрировала на фото и видеоматериалах, как боевики меняют нефтетрафик из Сирии в Турцию по маршрутам, которые проходят через северо-запад Ирака, который находится в фокусе внимания США.

— Однако озвученный Мишелем Баланза заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГИЛ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел, — заявил Конашенков.

Источник: Русская планета

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top