Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Новак: «В дестабилизации рынка нефти виновата Саудовская Аравия»
29.12.2015

Новак: «В дестабилизации рынка нефти виновата Саудовская Аравия»

К дестабилизации мирового нефтяного рынка привело решение Саудовской Аравии увеличить объемы добычи «черного золота». Об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24».

«Саудовская Аравия в этом году нарастила на 1,5 миллиона баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию, по сути дела, на рынке», — сказал Новак.

По слова министра, в будущем на ценах скажется и выход из-под санкций такого поставщика нефти, как Иран. Вместе с тем, утверждает Новак, баланс спроса и предложения нефти может быть найден уже в следующем году.

Напомним, в начале декабря ОПЕК, куда входит и Саудовская Аравия, решила не изменять квоты на добычу из-за неопределенности с будущим выходом на рынок иранской нефти. Эксперты считают, что таких условиях саудиты предпочитают торговать по низким ценам, чем терять долю рынка.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что нефтяные цены могут опуститься до 25-30 долларов за баррель, однако такое положение не может продлиться слишком долго.

Источник: Мир24

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top