Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В Китае арестовали российское судно за порчу имущества
30.12.2015

В Китае арестовали российское судно за порчу имущества

Работодатель моряков арестованного в Китае российского судна «Профессор Меграбов» возложил ответственность за неполадки на борту на экипаж. «Груз рыбы по вине экипажа оказался залит маслом, нам выставлены два иска на 8 тысяч долларов. Страховая компания отказывается покрывать убытки, новый дизель-генератор механики сломали. Сейчас пытаемся заниматься вызволением экипажа и ремонтом судна. Но полностью починить его в Китае не получится – китайские механики отказались этим заниматься… Мы наняли адвоката, чтобы судно отпустили из-под ареста, чтобы увести его в Приморье»,— приводит «РИА Новости» слова представителя компании-работодателя моряком «Римско».

Он также отметил, что информация о задержке зарплат морякам не соответствует действительности. «Продукты на судне есть. Морякам выплачены оклады за ноябрь, поэтому информация о долгах не соответствует действительности»,— добавил он. Ранее Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по сообщениям СМИ о невыплате экипажу более четырех месяцев заработной платы.

Ранее «Ъ» сообщал, что в городе Далянь в КНР арестовано судно России «Профессор Меграбов», один из членов экипажа умер. Также было опубликовано видеообращение членов экипажа теплохода «Профессор Меграбов», где они жаловались на задержку зарплаты и неподобающие условия проживания.

Источник: Коммерсант.Ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top