Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Новогодний сюрприз
31.12.2015

Новогодний сюрприз

Свердловское УФСБ получило компромат на экс-начальницу управления образования Екатеринбурга Евгению Умникову

ed5707c_resizedScaled_817to552

В управление ФСБ по Свердловской области поступило заявление с просьбой привлечь к ответственности экс-начальницу управления образования Екатеринбурга Евгению Умникову. Сегодня, 30 декабря, мэрия официально объявила об отставке чиновницы из-за достижения пенсионного возраста. Одновременно с этим в распоряжении «URA.Ru» оказалась копия обращения в адрес чекистов.

Заявителем выступила бывшая сотрудница гимназии № 37 (этой «немецкой» спецшколой с 1999 по апрель 2003 года руководила госпожа Умникова) Галина Гауман. По ее мнению, чиновница в бытность директором учебного заведения злоупотребила имевшимися у нее полномочиями. Это выразилось в невыполнении решения Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом.

«Игнорируя решение ЕКУГИ № 418 от 26.02.2001 года Умникова Е. Л. провела государственную регистрацию права лишь на основное учебное здание [школы] (литер А). Исключение здания литер. Б (пристрой для размещения мастерских, возведенный в 1960 году — ред.) из состава закрепленного имущества имело определенные последствия для гимназии. С 2003 по 2013 годы помещения мастерских арендовали сторонние организации, в школьном общежитии (в том же пристрое — ред.) был упразднен порядок предоставления жилых помещений сотрудникам гимназии», — говорится в заявлении Гауман в ФСБ.

По ее словам, весь второй этаж в жилой части пристроя был передан бывшему директору школы Крючкову, который произвел перепланировку, и получившуюся квартиру сдавал в аренду в течение 10 лет.

Позже, пишет Гауман, пристрой был передан в жилой фонд Екатеринбурга, что мешает использовать помещения пристроя для нужд гимназии № 37, где недавно ввели обучение в две смены из-за дефицита площадей.

Комментариев со стороны городских властей пока нет. Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков предложил написать письменный запрос и подождать ответ от юридической службы.

Виктор Дорофеев

Фото: 66.ru
Источник: URA.Ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top