Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Финансовый центр ИГ уничтожен ударом американской авиации
12.01.2016

Финансовый центр ИГ уничтожен ударом американской авиации

Представитель Центрального командования вооруженных сил США, капитан второго ранга Бен Тисдейл сообщил, что американские ВВС нанесли удар по зданию в иракском Мосуле, где хранилось большое количество наличных денег террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Этот объект использовался группировкой ИГ для хранения и выдачи наличных денег, которые шли на финансирование террористической деятельности»,— цитирует ТАСС Бена Тисдейла.

Ранее «Ъ» сообщал, что СБ ООН единогласно принял подготовленную Россией и США резолюцию по усилению борьбы с финансированием террористических групп. Документ, основан на VII главе Устава ООН, требует «незамедлительно заморозить» средства и финансовые активы террористических группировок, а также не допускать «прямой или косвенной» поставки им вооружений.

Напомним, международная коалиция, возглавляемая США, за месяц устранила десять лидеров «Исламского государства», в частности, был убит один из организаторов парижских терактов Абдул Кадер Хаким.

Источник: Коммерсант.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top