Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Посольство США вступило в переписку с котом
12.01.2016

Посольство США вступило в переписку с котом

Барсика попросили фильтровать мурлыканье

690

Посольство США в России направило письмо, адресованное «Г-ну Коту Барсику «Алтайскому Сеятелю». Поводом для письма стало заявление кота Барсика для СМИ под заголовком «Кот Барсик отказывается сотрудничать с Навальным, но готов создать собственную демократическую партию!».

В заявлении говорится о том, что коту Бариску поступают предложения о сотрудничестве “от представителей так называемой «демократической коалиции»”, на который кот Барсик ответил отказом, пояснив «я кот – патриот и мне не по пути с Навальным, Касьяновым и подобным им оппозиционным деятелям». Дальше говорится, что «Навальный и его компания дискредитировали себя неоднократными визитами в американское посольство. Для меня какое-либо сотрудничество с американской элитой неприемлемо, и я готов стать первым российским котом, включенным наряду с российскими гражданами, в санкционный список США!».

Однако американский посол Тафт ни о каких санкциях не говорит, он только просит Барсика (Алтайского Сеятеля), говоря по-русски, быть аккуратнее в выражениях.
письмо большое
«С сожалением констатируем, что Ваш пресс-релиз «Кот Барсик отказывается сотрудничать с Навальным, но готов создать собственную деморатическую партию!», который был процитирован рядом российских и зарубежных СМИ, содержит некорректные и неприемлемые оценки характера взаимоотношений посольства США и России с представителями российской демократической коалиции».

Посольство США поясняет, что «не ставит своей целью вмешательство во внутренние дела Российской Федерации», руководствуется исключительно нормами международного права и межгосударственными соглашениями и просит Барсика «приложить усилия, чтобы не допускать публичных недружественных высказываний, наносящих вред американо-российским отношениям».

Письмо направлено на адрес группы АлтайОнлайн ВКонтакте. Американцы вполне могли бы адресоваться «уважаемый администратор группы», но, видимо, они также решили принять участие в шутке, которая, начавшись, все никак не может кончиться.

На заглавном фото — посольство США в Москве. Фотокопия письма предоставлена пресс-службой кота Барсика.

Фото: tvc.ru
Источник: Журнал «Капиталист»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top