Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В Европе подумывают о снятии санкций
13.01.2016

В Европе подумывают о снятии санкций

В ходе работы Гайдаровского форума вице-президент Европейской комиссии Кристалина Георгиева сегодня заявила, что Европа крайне заинтересована в вопросе пересмотра санкций. Таким стал ответ чиновницы российскому премьеру Дмитрию Медведеву, подчеркнувшему, что власти РФ на данный момент полностью готовы восстановить эффективное взаимодействие со странами ЕС.

По оценкам Георгиевой, прогресс по соглашениям, достигнутым ранее в Минске, сегодня совершенно очевиден, и буквально на протяжении ближайшего месяца в процессе пересмотра санкций, как она отметила, вполне возможны серьезные изменения. При этом власти России и стран Евросоюза вице-президент ЕК призвала как можно больше общаться.

Как известно, официально о продлении экономических санкций в отношении РФ в Евросоюзе заявили в конце ушедшего года, отметив, что действовать они будет теперь до 31 июля 2016-го в связи с тем, что не наблюдалось реализации «Минска-2».

Таким образом, Евросоюз пообещал снять с России все санкции, как только будут полностью выполнены Минские соглашения и самой РФ, и Украиной, и Донбассом, но кроме того речь идет и о необходимости обеспечения территориальной целостности украинского государства с неприкосновенностью его границ.

 

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top