Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Звезда «Гарри Поттера» Алан Рикман скончался от рака
15.01.2016

Звезда «Гарри Поттера» Алан Рикман скончался от рака

Накануне вечером не стало знаменитого британского актера Алана Рикмана. Об этом сообщает газета The Guardian. Смерть наступила в результате продолжительной болезни – 69-летний актер несколько лет боролся с раком.

Российскому зрителю Рикман известен, прежде всего, по роли Северуса Снейпа из кассовой киносаги о Гарри Потере. Популярность артисту принесла и работа в таких фильмах, как «Крепкий орешек», «Парфюмер: история одного убийцы», «Реальная любовь» и многих других кинолентах.

Жители «Туманного Альбина» знали его и как театрального актера – он являлся членом Королевской шекспировской компании. Его первым триумфом стала роль виконта де Вальмона в спектакле «Опасные связи». Кстати, британские телепродюссеры были настолько впечатлены игрой Рикмана, что сразу же решили предложить ему роль в «Крепком орешке».

Блестящий актерский талант и невероятное трудолюбие Алана Рикмана позволили ему стать своего рода легендой в британском актерском сообществе. Он был удостоен самых высших кинонаград Британской киноакадемии, Венецианского кинофестиваля и Международной Гильдии киноактеров, многократно становился обладателем таких премий, как «Эмми» и «Золотой глобус».

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top