Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Киргизия детально рассмотрит денонсацию соглашений с Россией
15.01.2016

Киргизия детально рассмотрит денонсацию соглашений с Россией

Стало известно о том, что на рассмотрение членов парламента Киргизии уже поступило постановление Кабинета министров республики относительно вопроса денонсации соглашения с властями Российской Федерации о совместном строительстве Камбаратинской ГЭС-1, а также Верхненарынского каскада ГЭС.

Лидер Киргизии Алмазбек Атамбаев в декабре минувшего года заявил о том, что официальный Бишкек уже активно рассматривает возможность выхода из соглашений с РФ по ГЭС и каскаду, и по причине определенных сложностей, испытываемых российской экономикой, начат поиск новых инвесторов.

При этом г-н Атамбаев подчеркивал, что ему уже удалось прийти к полному взаимопониманию в данном вопросе с руководителями РФ. Впоследствии власти Киргизии сообщили о том, что приняли решение о денонсации соглашения, поскольку в России признали факт невозможности привлечения денежных средств, являющихся необходимыми для полного и эффективного выполнения всех условий договора.

Теперь этому законопроекту предстоит процедура детального рассмотрения всеми профильными комитетами и фракциями парламента Киргизии, и после этого чиновники представят документ на изучение палатой.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top