Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Против экс-сенатора от Сахалинской области возбуждено уголовное дело
15.01.2016

Против экс-сенатора от Сахалинской области возбуждено уголовное дело

Стало известно о том, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело против экс-сенатора Совета Федерации от Сахалинского региона Жанны Ивановой.

Силовики подозревают бывшую чиновницу в том, что она систематически уклонялась от уплаты налогов в особо крупных размерах. При этом в пресс-службе ведомства уточнили: речь идет о статье 199 Уголовного кодекса России. На данный момент с Ивановой уже взяли подписку о невыезде, и теперь она не может покидать пределы территории Москвы.

Расследованием этого дела занимается Следственный комитет РФ, где уже подчеркнули: не исключено, что оно может быть напрямую связано также и с экс-губернатором края Александром Хорошавиным. Не были уплачены налоги на общую сумму свыше нескольких миллионов рублей, и сенатору светит по этой статье УК РФ до шести лет тюремного заключения.

Следует отметить также, что местные масс-медиа, в свою очередь, это уголовное дело связали с громким скандалом, разгоревшимся ранее вокруг южно-сахалинского детсада «Буратино». Руководство компании, принадлежащей мужу Жанны Ивановой, в 2009 году построила в городе торговый комплекс. Новое двухэтажное здание впоследствии было продано властям города за 97 миллионов под это логопедическое детское дошкольное учреждение, между тем налоги от реализации недвижимости тогда никто не заплатил.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top