Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Замминистра Украины назвал россиян «варварским народом»
16.01.2016

Замминистра Украины назвал россиян «варварским народом»

Очередная волна борьбы с Россией снова захлестнула Украину. Накануне Министерством инфраструктуры страны был издан очередной указ, согласно которому важнейшие стратегические транспортные объекты государства будут переименованы. Новые названия получат не только ветки железной дороги, но и некоторые порты. Новый скандальный документ принят в рамках поддержки и дальнейшей реализации «закона о декоммунизации страны».

Свою оценку правительственному указу замминистра Владимир Омелян опубликовал на своей официальной страничке в Facebook, охарактеризовав россиян как «лузеров» и «варваров».

Он выразил уверенность, что деловые отношения между нашими странами по-прежнему останутся неизменными даже вне зависимости от смены политических взглядов Москвы. По его мнению, россияне еще долго будут оставаться варварским народом, в то время как украинцы давно стали цивилизованными людьми.

В соответствии с законом «Об осуждении тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», подписанным 15 мая 2015 года, Украина борется со своим коммунистическим прошлым в составе Советского Союза и всем, что с ним связано. На сегодняшний день многие памятники искусства, десятки городов, сел и несколько тысяч улиц, названные в честь советских героев, стремительно меняют свои названия. Некоторые архитектурные сооружения времен Великой Отечественной войны и вовсе ликвидируются. А организация «Украинская повстанческая армия», которая запрещена в России за экстремистскую деятельность, названа борцами за независимость.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top