Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Максим Сухов раскрыл цели России в сирийском конфликте
16.01.2016

Максим Сухов раскрыл цели России в сирийском конфликте

С важным заявлением об истинных целях нашей страны в антитеррористической операции на территории сирийского государства выступил ведущий аналитик совета России по международным вопросам Максим Сухов.

По его словам, в настоящее время российские власти не только обеспечивают геополитическую безопасность Сирии, но и реализуют целую гамму важнейших задач. Так, проведение большого количества антитеррористических операций позволяет нашей стране значительно расширить список стран-партнеров, которые просто вынуждены сотрудничать с Россией, и имеют прямую заинтересованность в деэслокации вооруженного конфликта.

Вторым важнейшим результатом, достигнутым на сегодняшний день РФ на территории Сирии, по словам Сухова, безусловно, является изменение отношения ведущих мировых лидеров Запада к сирийскому президенту Башару Асаду. Теперь, на первое место вышла борьба не с его политическим режимом, а с экстремистским религиозным образованием ИГИЛ. Деятельность этой организации, как известно, запрещена не только в России, но и в ряде других мировых держав.

Эксперт выразил уверенность, что российские власти в максимально сжатые сроки перейдут к политическому урегулированию этого вооруженного конфликта, хоть и сделать это будет непросто. Официальная Москва и дальше будет придерживаться собственного видения независимости Ближнего Востока. Только такая позиция поможет властям России и в будущем помогать сирийскому государству бороться с их внутренними проблемами, отражая прямые угрозы безопасности Центральной Азии и Кавказу.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top