Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Крах туризма в Турции ставит под удар всю экономику страны
16.01.2016

Крах туризма в Турции ставит под удар всю экономику страны

С каждым днем экономическая ситуация в Турции ухудшается, а благодаря недальновидным политическим стремлениям авторитарного правителя Реджепа Эрдогана, страна неизбежно испытает всю глубину краха уже в ближайшие месяцы.

Туристический сектор страны потерял основных клиентов – после инцидента со штурмовиком Су-24 он остался без путешественников из РФ, а сейчас, после серии террористических актов в Стамбуле, от поездок массово отказываются граждане Германии. Эксперты уверены, что последствия для бюджета страны будут катастрофическими.

Согласно отчетным данным 2015 года, выходцы из Германии составляли наибольшую часть путешественников в Турции. К примеру, только за прошедший сезон в стране побывало свыше 4,5 миллионов немецких туристов. На втором месте традиционно находятся российские граждане, которые распрощались с турецкими достопримечательностями еще осенью прошедшего года, когда отношения между Анкарой и Москвой потерпели фиаско.

Туристическая отрасль является ключевой в формировании бюджета Турции, и, что не менее важно, основным источником иностранной валюты. Массовый отказ от поездок российских и немецких туристов неизбежно приведет к тому, что каждый второй житель восточного государства ощутит на себе последствия краха экономической системы.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top