Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Богатейшие люди планеты терпят огромные убытки
16.01.2016

Богатейшие люди планеты терпят огромные убытки

За первые две недели наступившего 2016 года самые богатые люди планеты потеряли 305 миллиардов долларов. Причем только за последние семь дней их совокупное состояние сократилось на 115 миллиардов США. Об этом сегодня заявляет аналитический центр Bloomberg.

Сообщается, что начавшийся 2016 год стал чуть ли не самым убыточным для 400 зажиточных людей мира. На рынке начался устойчивый медвежий тренд, не наблюдавшийся более семи лет. Инвесторы в спешке продают активы на американских, европейских и азиатских фондовых биржах, фиксируя все больший объем убытков.

За прошедшую неделю состояние наиболее обеспеченных людей мира потеряло порядка 115 миллиардов долларов. При этом одномоментные потери свыше одного миллиарда зафиксировали 75 богачей. Прошедшая торговая неделя внесла в мировой экономический календарь новую «черную пятницу».

В Bloomberg отмечают, что наибольший убыток понес основатель и владелец Amazon.com Джефф Безос (8,9 миллиардов долларов убытков с начала года). До начала 2016 года он уверенно занимал четвертую строчку в рейтинге самых богатых людей. Билл Гейтс зафиксировал убыток в 6,8 миллиардов США, а самый обеспеченный человек КНР Ван Цзяньлинь недосчитался на банковском счету 6,4 миллиарда долларов.

По состоянию на 15 января 2016 года, совокупное состояние миллиардеров оценивается в 3,6 триллионов американских долларов.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top