Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Финансировать преодоление миграционного кризиса будут граждане ЕС
16.01.2016

Финансировать преодоление миграционного кризиса будут граждане ЕС

Европейский союз нуждается в дополнительных средствах для разрешения миграционного кризиса. В Министерстве финансов Германии уже выступили с предложение ввести новый налог. Об этом передают европейские СМИ.

Глава немецкого министерства финансов Вольфганг Шойбле заявил, что если не принять всесторонние и своевременные меры, миграционный кризис в Европе может выйти из-под контроля. Для реализации намеченных программ не хватает денег, а потому пришло время вводить дополнительные налоги в ЕС. В качестве примера Шойбле указал на возможность обложения поборами бензин.

«Крайне важно в короткие сроки восстановить контроль над нашими внешними границами. Почему бы не найти компромисс на внешнеполитическом уровне с другими государствами, входящими в Европейский союз. Думаю, что при комплексном подходе и соответствующем уровне финансирования мы могли бы разрешить возникший кризис с мигрантами в короткий срок. Установление нового налога, к примеру, на бензин, может поспособствовать скорейшей реализации установленной задачи», — заявил в интервью Вольфганг Шойбле.

Министр финансов ФРГ подчеркнул, что намерен ввести дополнительный налог, даже если его не поддержат в других государствах. Кроме того, он призвал найти правовые основания для применения армейских подразделений.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top