Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Куба зарегистрировала на рынке США ром марки Havana Club
16.01.2016

Куба зарегистрировала на рынке США ром марки Havana Club

На рынке Соединенных Штатов впервые за многие годы зарегистрирован ром Havana Club кубинского производства. Американское ведомство по патентам и товарным знакам, ввиду недавнего «потепления» в политическом диалоге двух стран, позволило кубинской компании начать работу на собственном рынке.

Правда, как отмечают местные СМИ, несмотря на стремление «Кубанэкспорт» (производитель спиртного напитка) получить государственное разрешение с временным срезом на десять лет, американцы согласились лишь на пятнадцать суток.

Сейчас в руководстве кубанского государственного предприятия надеются, что выданная им лицензия на поставки в США Havana Club будет продлена.

Стоит отметить, что на протяжении многих лет кубинское правительство ведет судебный спор с фирмой-производителем спиртных напитков Bacardi о праве собственности на вышеупомянутый ром. Со своей стороны компания двадцать лет утверждает, что эксклюзивные права должны принадлежать ей.

В американских новостных изданиях подчеркивается, что Bacardi реализует подобный ром на территории штатов с 1994 года, после того, как приобрела права основателей, которые сбежали в шестидесятых годах прошлого века из страны.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top