Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Начнет выпытывать купе курящее
18.01.2016

Начнет выпытывать купе курящее

РЖД запустило торговлю в поездах китайскими одноразовыми электронными сигаретами

Купе

 

ОАО «Российские железные дороги» демонстрирует преемственность власти: то, что в 2014 году обещал сделать прежний глава компании Владимир Якунин по части поблажек курящим пассажирам, осуществил его сменщик Олег Белозеров. По данным издания «Известия», ОАО «РЖД» закупило по разовому контракту с ОАО «Эстайлер»  100 тысяч простейших электронных сигарет предположительно китайского производства. Сообщается, что с Нового года в поездах дальнего следования проводники уже приступили к реализации этого востребованного товара. Курить обычные сигареты на железнодорожном транспорте  по-прежнему запрещено, а вот для употребления электронных аналогов нашлась юридическая лазейка: железнодорожники основываются на том, что в Антитабачном законодательстве  нет прямого запрета на курение электронных сигарет в поездах. И хотя, как подчеркивает издание, проводники рекомендуют пользоваться электронными курительными устройствами в тамбурах,  зачастую пассажиры эксплуатируют бездымные изделия в вагонах- ресторанах и даже в купе. При этом цены на устройства кусаются: если в розничных магазинах электронные сигареты от ОАО «Эстайлер» стоят  от 100 до 150 рублей, то покупка у проводника обходится в 250 рублей.

Как информирует портал Franshiza.ru, изначально собственниками  компании – поставщика электронных сигарет  ОАО «Эстайлер» являлись  бизнесмены из Ростова – на –Дону  Олег Гордилов и  Владимир Руденко, которые затеяли свой бизнес в 2012 году. Однако впоследствии ростовчане  продали свои доли, и теперь главный офис ОАО «Эстайлер» располагается в Москве на Садовом кольце.   На сайте «Эстайлер» говорится , что компания реализует имитаторы курения под собственным брендом, но, по данным консалтинговой компании Indexbox, 99 процентов электронных сигарет на рынке РФ являются товаром китайского производства.  По предположению экспертов, ОАО «Эстайлер» может иметь договор с китайцами на поставку комплектующих для электронных курительных устройств, производя простейшую сборку и упаковку продукции. При этом, как выясняется, электронные сигареты от «Эстайлер» являются одноразовыми изделиями без сменных картриджей.

Между тем, новым собственником удачливой компании «Эстайлер», сумевшей заключить контракт с ОАО «ОЖД», может быть  Philip Morris International (PMI), которая  в ноябре прошлого года успешно лоббировала  в правительстве РФ вопросы локализации производства бездымных табачных продуктов.  Впрочем, речь шла о выпуске так называемых хитстиксов под брендом Philip Morris со сменными картриджами, действие которых основывается на нагревании табака с выделением пара. Для железнодорожников же компания «Эстайлер» и ее новые собственники предложили продукцию попроще. По словам представителя компании – поставщика  Максима Цыгагенко,  «это одноразовые  электронные сигареты трех степеней крепости с классическим табачным вкусом». При этом, как заявил представитель «Эстайлер»,  компания решает задачу  обеспечить возможность курильщикам табака с меньшим дискомфортом путешествовать в поезде, заменив классическую сигарету испарителем никотиновой жидкости.

По мнению редактора  отраслевого журнала рынка электронных сигарет и никотиновых испарителей Nicotiana    Максима Королева, организация продаж электронных сигарет в поездах – это «новый и перспективный канал сбыта продукции, пока никак не ограниченный. Свирепость закона компенсируется изворотливостью бизнеса. Тем более что счет потенциальных потребителей идет на тысячи и миллионы человек». По его данным,  из 43 миллионов российских  курильщиков  примерно 1,4%, или 600 тысяч человек, уже используют и электронные сигареты. Эксперт  отмечает, что замена обычных табачных изделий на электронные имитаторы курения на транспорте постепенно становится мировой тенденцией.  Например, табачному стартапу РЖД предшествовала инициатива европейской авиакомпании Ryanair, которая  организовала продажу и потребление электронных сигарет на бортах своих лайнеров.

Между тем, старт продаж электронных сигарет в РЖД и разрешение их курить   в российских поездах дальнего следования вызвало возмущение помощника председателя правительства РФ и экс- главного санитарного врача Геннадия Онищенко. «Табачная мафия давно  вынашивает эту тему — подменить форму, но не подменить содержание. Потому что в любых сигаретах используется все тот же никотин», — заявил Онищенко.  Кроме того, бывший санврач обратил внимание на то, что  на электронных сигаретах не указывается их состав,  что является нарушением закона  о защите прав потребителей. «То, что состав не указывается,  уже достаточно для того, чтобы  запретить продукт, даже если он разрешен для продажи. Я как потребитель должен полностью понимать, что я покупаю», — пояснил Онищенко.

В этой связи встречные  вопросы к Геннадию Онищенко возникают уже у многих  потребителей обычных табачных изделий. Так, читатели Polytika.ru интересуются, почему помощник премьер- министра Онищенко до сих пор не потребовал полностью раскрыть состав традиционных сигарет. Ведь, как известно, помимо никотина там содержатся несколько десятков видов химических ингредиентов, которые, однако, на упаковках не указываются.  Возможно, Геннадий Григорьевич обратил внимание на эту проблему только сейчас, когда речь зашла о начале продаж  электронных сигарет в вагонах поездов РЖД. Но в таком случае бывший главный врач обязан незамедлительно поставить вопрос шире и распространить его на всю линейку табачной продукции.

Олег Молодин

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top