Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Россия и Иран улучшают двустороннюю торговлю сельхозпродукцией
19.01.2016

Россия и Иран улучшают двустороннюю торговлю сельхозпродукцией

Стало известно о том, что в Тегеране запланирована встреча руководителя российского Минсельхоза Александра Ткачева и министра сельскохозяйственного джихада Ирана Махмуда Ходжати. Представители властей двух государств намерены обсудить в ходе двусторонних переговоров ряд конструктивных предложений по значительному наращиванию объёмов торговли продовольствием и сельхозпродукцией.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Минсельхоза России, стороны планируют кроме прочего рассмотреть актуальные вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в сфере фитосанитарного и ветеринарного надзоров, а также направления работы в отрасли рыбного хозяйства.

Отметим, что по официальным данным российской ФТС, общий объём экспорта в Республику Иран в объёме экспорта РФ продовольственной продукции и сельскохозяйственного сырья составил в минувшем году 3,1 процента или 484,4 млн долларов США. При этом в структуре экспорта из РФ в Иран в стоимостном выражении главными товарными позициями оставались в 2015-м году зерновые культуры (91 процент, в т. ч. меслин и пшеница – 62,2%, а также ячмень — 23,5%) и масло подсолнечное (5,1 процент).

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top