Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / На встречу «антиигиловской» коалиции не пригласили представителей Канады
19.01.2016

На встречу «антиигиловской» коалиции не пригласили представителей Канады

Руководитель канадского Минобороны Харджит Саджан заявил о том, что не получал приглашений на запланированную в Париже встречу возглавляемой Соединенными Штатами коалиции по эффективной борьбе с террористическим движением ИГИЛ.

По информации иностранной прессы, заседание состоится в столице Франции в среду, 20 января. На мероприятие приглашены министры обороны ФРГ, Великобритании, Австралии, Италии, Нидерландов, США и Франции. Лидеры оборонных ведомств этих государств намерены обсуждать завтра методы дальнейшей борьбы с террористами «Исламского государства».

В то же время, как заявил накануне парламентский секретарь главы МИД Канады Омар Альгабра, лично он не видит совершенно ничего удивительного в том, что Харджита Саджана на эту встречу не пригласили.

Канадский чиновник пояснил: речь идет в данном случае о «спонтанном мероприятии», а кроме этого лидеры семерки государств систематически проводят такие встречи, и проходят они всегда абсолютно независимо от Канады.

По словам парламентского секретаря, единственным отличием является тут только то, что страны планируют встретиться в этот раз на уровне министров.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top