Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Цены на нефть растут после снятия санкций с Ирана
19.01.2016

Цены на нефть растут после снятия санкций с Ирана

Во вторник, 19 января, после сильного падения на фоне информации относительно снятия санкций с Республики Иран стали корректироваться вверх мировые цены на «чёрное золото».

По состоянию на 08:09 по московскому времени, стоимость фьючерсов на североморскую эталонную смесь Brent с поставками в марте повышалась на 0,85 процента, достигая отметки в 28,98 доллара США за один баррель. При этом стоимость нефти WTI составляла на данное время торгов 30,41 доллара (рост – на 0,07 процента).

Ведущие эксперты отмечают, что на цены на нефть сегодня всё ещё продолжают оказывать своё влияние достаточно серьёзные опасения мировых инвесторов относительно роста переизбытка предложений на рынке «чёрного золота», поскольку имеет место факт возвращения нефти из Ирана.

Как известно, в минувшую субботу с Республики Иран было снято подавляющее большинство введенных в отношении неё ранее санкций – произошло это после того, как власти страны подтвердили, что готовы реализовать программу, направленную на существенное снижение ядерного потенциала своего государства.

Все участники нефтяного рынка теперь всерьёз опасаются, что буквально на протяжении ближайших нескольких недель властям Ирана удастся увеличить объёмы поставок нефти до показателя в 500 тыс. баррелей в сутки, отмечают специалисты.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top