Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Госсовет Крыма согласовал очередную отставку чиновника
19.01.2016

Госсовет Крыма согласовал очередную отставку чиновника

Стало известно, что члены Государственного совета Крыма единогласно выступили за освобождение от занимаемой должности вице-премьер-министра правительства Евгении Бавыкиной, которая курировала вопросы экономического сектора. Речь об этом идет в постановлении, которое было принято крымскими парламентариями в ходе работы внеочередной сессии.

Должность вице-премьер-министра Крыма по вопросам экономики Евгения Бавыкина занимала, как известно, с начала июня 2014-го года. Курировать сектор экономики ей было доверено после того, как ушел в отставку первый вице-премьер Рустам Темиргалиев.

Вопрос об освобождении чиновницы с занимаемого поста внёс на повестку дня заседания парламента лично лидер Крыма Сергей Аксёнов.

Крымские информационные агентства напоминают, что в правительстве их региона за последний год это уже далеко не первая ключевая отставка. В частности, по различным причинам ранее решено было заменить министров транспорта, здравоохранения, туризма и курортов, экономического развития, топлива и энергетики, а также земельных и имущественных отношений.

Между тем есть мнения, что новые ротации кадров в регионе в ближайшее время только продолжатся. По словам руководителя Крымского отделения Института политических и социально-экономических исследований Александра Форманчука, на данный момент речь не идёт о том, что уже полностью завершен процесс формирования на территории полуострова более профессиональной и эффективной команды, а потому в перспективе следует ожидать и другие отставки чиновников, убежден эксперт.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top