Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / «Газпром» выставил счет «Нафтогазу Украины» за нарушение договора
19.01.2016

«Газпром» выставил счет «Нафтогазу Украины» за нарушение договора

Во вторник, 19 января, руководство концерна «Газпром» направило счет «Нафтогазу Украины». Речь идет об оплате того газа, который компания из Украины не выбрала за третий квартал минувшего года по условию «бери либо плати», уточняет пресс-служба «Газпрома».

Минимальное количество «голубого» топлива в 3-м квартале 2015-го составило 10,485 миллиарда кубов, и с учетом этого факта «Нафтогаз» получил счёт на оплату 2,549 миллиарда долларов. В российском концерне ждут погашения долга в течение 10 дней.

Отметим, что соответствующие счета за невыбор газа по идентичному условию компания «Газпром» ранее уже предъявляла «Нафтогазу Украины». Российский концерн до этого заявлял, что украинской стороне выставлены счета в 11,388 миллиарда за 2013-й и в 7,2 миллиарда долларов США – за 2012-й год, но был получен отказ от оплаты.

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, комментируя ситуацию в беседе с журналистами российских СМИ, подчеркнул, что в 2015-м фактически власти Украины отказались закупать газ из РФ в 3-м квартале, и никаких соглашений по поводу неприменения правила «бери либо плати» в том периоде, таким образом, не было.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top