Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Власти Грузии рассчитывают на рост поставок газа из РФ
20.01.2016

Власти Грузии рассчитывают на рост поставок газа из РФ

Грузинский министр энергетики Каха Каладзе сделал заявление о том, что объём поставок в его страну природного газа из России могут увеличить с 12-ти до 20 процентов. Так чиновник прокомментировал подробности переговоров на встречах, которые проходят в настоящее время с официальными представителями концерна «Газпром».

По словам Каладзе, на сегодняшний день Грузия получает в общей сложности 12 процентов от всего объёма поставок газа из РФ в Армению, и это плата за его транзит. 31 декабря минувшего года истёк срок предыдущего контракта с российским «Газпромом», а новое соглашение еще не достигнуто. Как известно, власти Грузии не закупают у России «голубое» топливо, начиная с 2007 года, а основным её импортёром является на данный момент Республика Азербайджан.

«Сегодня мы имеем 12 процентов, и в том случае, если удастся достичь договоренности, у нас будет возможность получать дополнительные объёмы, когда это будет нужно. Показатель сможет вырасти, таким образом, до 20 процентов. Однако, разумеется, это все временно – соглашение на срок в один год», — резюмировал министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top