Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Роструд просит не наказывать сотрудников за опоздания из-за непогоды
20.01.2016

Роструд просит не наказывать сотрудников за опоздания из-за непогоды

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец выступил с призывом к работодателям исключить наказания для тех сотрудников, которые не вовремя приходят на службу по причине неудовлетворительной работы общественного транспорта вследствие неблагоприятных погодных условий.

При этом замглавы Роструда отметил: данными обстоятельствами предполагается, что свои трудовые обязательства граждане не выполняют не по собственной вине. Речь идет в данном случае о ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации, а потому подобные действия ни в коем случае не следует рассматривать в качестве дисциплинарного проступка.

Кроме того, Иван Шкловец подчеркнул: такие работодатели будут считаться недобросовестными, поскольку штрафы сотрудников за опоздания из-за непогоды Трудовой кодекс страны запрещает. В соответствии с действующим законодательством, в отношении сотрудников можно применять такие взыскания, как замечания и выговоры, а также увольнения, однако исключительно при наличии соответствующих оснований, резюмировал чиновник.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top