Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Мясо «Мираторга»  не едят
21.01.2016

Мясо «Мираторга»  не едят

Производитель говядины- волчатины закрывает магазины своей розничной сети в регионах

Мираторг

Мясной холдинг «Мираторг» отреагировал на публикацию Polytika.ru о неоднозначном качестве своей продукции.  «Никакого волчьего мяса на прилавках брянских и смоленских магазинов нет и быть не может», —  заверила в ответ  пресс-служба компании «Мираторг».  Как сообщает в этой связи издание «Брянские новости», скандал случился после того, как в СМИ появилась информация  со ссылкой на работников мясных производств холдинга, что «Мираторг» направляет на переработку трупы волков, отловленных на Брянщине и Смоленщине специальными бригадами егерей,  а покупатели будто бы обнаруживали в мясной продукции «Мираторга» щетину и осколки острых зубов. При этом подчеркивается, что  интерес к теме вызвало  сообщение самого агрохолдинга, в котором  говорилось, что для борьбы с брянскими волками «Мираторг» сколотил бригаду охотников и выделил полтора миллиона рублей. «Представители агрохолдинга  заверили, что качество их продукции подтверждено ветеринарным контролем», — заключает издание «Брянские новости».

Между тем, из других регионов приходят совсем иные и неутешительные для холдинга «Мираторг» известия. Так, по данным Lipetsknews.ru, розничная сеть «Мираторга» за последний год сократилась с 86 магазинов в 15 регионах страны  до 53 в 11 регионах, включая Москву и Подмосковье. Компании пришлось закрыть даже розничную сеть  в Санкт-Петербурге, которую признали неэффективной. «У закрытых магазинов не было шансов выйти на самоокупаемость», — признал  вице-президент «Мираторга» Александр Никитин. Между тем, еще свежи в памяти обещания руководства холдинга  «Мираторг» открыть в 2015 году 500 новых торговых точек по всей России. По мнению Никитина, одной из проблем супермаркетов «Мираторг» стало расположение магазинов – они якобы  открывались «массово и быстро» и не всегда в удачных местах.  Однако причина  сворачивания розницы «Мираторга» может крыться в другом – например, в сомнениях потребителя относительно качества продукции этой компании. Так что разговоры о «волчьих котлетах» холдинга, похоже, пошли не просто так. Ясно одно: производитель мяса и мясопродуктов холдинг ОАО «Мираторг» может не пережить затянувшегося кризиса, заставляющего  потребителя экономить на продуктах,  меньше есть и придирчиво относиться к выбору еды.  В конкуренции кризисного периода выживает тот, чья работа прозрачна, а репутация безупречна.

Для справки:  агрохолдинг «Мираторг»  принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам,  занимается растениеводством, животноводством, мясопереработкой и дистрибуцией продуктов питания. Сейчас торговая есть «Мироторга» представлена в 7 регионах 32 магазинами.

Леонид Волков

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top