Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Обама и Меркель обсудили вопросы саммита по делам беженцев
22.01.2016

Обама и Меркель обсудили вопросы саммита по делам беженцев

Лидер Соединенных Штатов Барак Обама в минувший четверг, 21 января, провёл беседу с немецким канцлером Ангелой Меркель, и в ходе этого разговора политики детально рассмотрели план проведения предстоящего Всемирного саммита по вопросам беженцев. Об итогах телефонных переговоров Обамы с Меркель журналистам американских СМИ сообщили в пресс-службе Белого дома.

Президент Америки выразил свою огромную поддержку всем усилиям канцлера Германии в вопросе решения кризиса, сложившегося с беженцами, и подчеркнул важность того, что Всемирный саммит будет проходить на высшем уровне – «на полях» сессии Генассамблеи Организации Объединенных наций.

Отметим, что по замыслу Барака Обамы, на предстоящем саммите примут, как ожидается, принципиально новые и довольно конкретные обязательства, призванные существенно расширить имеющиеся на данный момент возможности, касающиеся мигрантов, причем по всему миру.

Кроме того, речь пойдет на этом мероприятии и об оказании поддержки тем странам, которые оказались в настоящее время в самом центре кризиса. «Лидеры США и ФРГ достигли договоренности о сотрудничестве в предстоящие месяцы (саммит намечен на сентябрь – ред.) с тем, чтобы была реальная возможность действительно эффективно защитить миллионы граждан, жизни которых окончательно перевернули военные действия на родине», — идет речь в сообщении Белого дома.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top