Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Япония отменяет санкции в отношении Ирана
22.01.2016

Япония отменяет санкции в отношении Ирана

Глава японского Министерства иностранных дел Фумио Кисида во время своей пресс-конференции для журналистов, состоявшейся накануне, сделал заявление о том, что власти страны решили всё же отменить санкции, введенные ранее в отношении Республики Иран.

При этом чиновник подчеркнул, что после такого шага вполне возможным становится подписание соглашения о дополнительных инвестициях, о котором договорились еще в ходе визита в Иран руководителя МИД Японии в октябре прошлого года.

По словам Фумио Кисиды, банковские учреждения обоих государств получат теперь реальную возможность открывать множество своих филиалов, а также смогут заключать между собой выгодные контракты по валютным обменам.

Япония, как ожидается, предпримет попытки максимально быстро восстановить все свои позиции в вопросе освоения одного из самых богатых на территории Ближнего Востока месторождений нефти – это Азадеган, запасы которого специалисты оценили на сегодняшний день в 26 миллиардов баррелей. Как известно, 75 процентов концессии на разработку этого месторождения власти Японии получили ещё в 2004-м, но уже в 2010 году вследствие введения санкций в отношении Ирана она вышла из проекта.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top