Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Джордж Сорос: Финансовых резервов России хватит еще «на пару лет»
22.01.2016

Джордж Сорос: Финансовых резервов России хватит еще «на пару лет»

Известный финансист из США Джордж Сорос выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что у Российской Федерации достаточно сегодня международных резервов, чтобы прожить в ближайшее время на фоне крайне неблагоприятной экономической конъюнктуры, которую мы сейчас наблюдаем.

«Российская Федерация находится сейчас, разумеется, в довольно слабой позиции, однако у неё вполне достаточно резервов. Полагаю, хватит их примерно на пару лет», — заявил Сорос в интервью корреспонденту агентства Bloomberg.

При этом американский финансист отметил, что наиболее трудным для Российского государства станет, скорее всего, 2017-й год, поскольку именно к его началу резервов у страны останется уже совсем мало.

По мнению Джорджа Сороса, учитывая текущую ситуацию в экономике РФ, нужно в срочном порядке «урезать» государственный бюджет. Однако это, в свою очередь, конечно же, нанесёт серьёзный вред тому общественному договору, благодаря которому таким популярным среди россиян остается сегодня президент Путин. Финансист из США пояснил при этом, что в России «общественным договором» считают «финансовую стабильность, неразрывно связанную с постепенным, но уверенным ростом общего благосостояния».

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top