Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Венесуэла попросила Россию о помощи в организации экстренной сессии ОПЕК
22.01.2016

Венесуэла попросила Россию о помощи в организации экстренной сессии ОПЕК

Министр нефти Венесуэлы г-н Эулиджио дель Пино сегодня сообщил о том, что власти его страны обратились за помощью к некоторым государствам мира. Они просят поспособствовать в организации и проведении в феврале экстренного заседания стран-членов ОПЕК. По словам дель Пино, Весесуэла рассчитывает на поддержку в этом вопросе со стороны Российской Федерации, а также Алжира и Эквадора.

Как отметил министр, он абсолютно уверен в том, что проведение внеочередного заседания организации стран-экспортеров нефти, однозначно, окажет огромное влияние на увеличение мировых цен на сырье. Свыше 90 процентов доходов Венесуэлы на сегодняшний день, подчеркнул чиновник, составляет именно доход от реализации «чёрного золота».

«Мы уже на протяжении нескольких месяцев ведём конструктивные переговоры, целью которых является добиться равновесной стоимости, чтобы цена достигла показателя в 60 долларов США за один баррель», — сообщил журналистам Эулиджио дель Пино.

Подчеркнем также, что власти Венесуэлы уже разослали письма властям 12-ти государств-членов ОПЕК, в которых попросили о проведении внеочередного рабочего заседания картеля, обосновав это резким падением цен на нефть в мире.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top