Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Пушков считает заявления Пентагона об операции в Сирии пиар-ходом
25.01.2016

Пушков считает заявления Пентагона об операции в Сирии пиар-ходом

Алексей Пушков, руководящий комитетом Госдумы по международным делам, дал оценку заявлениям о действиях войск США в Ираке и Сирии, поступившим из Пентагона, назвав их стремлением «перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке».

Пушков считает сухопутную операцию, которая сейчас на слуху, деятельностью из разряда политического пиара. С его точки зрения, свидетельством этому могут послужить заявления на публику от министра обороны США Эштона Картера вместо реальных действий. Американцы хотят возглавить борьбу из-за того, что сейчас именно в Сирии решается вопрос лидерства на международной арене.

Напомним, что 22 января Эштон Картер в газете Politico рассказал о плане перебросить в Ирак элитную дивизию для участия в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) (террористическая группа, запрещенная в РФ). Но, как отметил американский чиновник, Америка не сможет стать заменой войскам Ирака в сражениях против исламистов.

ИГ начало контролировать большую часть Сирии и Ирака летом 2014 года, объявив в подконтрольных областях халифат. США являются лидером международного объединения по борьбе с ИГИЛ, включающего в себя 65 стран. С августа 2014 года силы этого союза совершают авиаудары по позициям террористической группировки.

По просьбе сирийского президента Башара Асада, российская авиация также начала военную деятельность по борьбе с ИГ в Сирийской Республике в конце сентября 2015 года.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top