Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Яценюка может сменить бывший премьер-министр Швеции
26.01.2016

Яценюка может сменить бывший премьер-министр Швеции

Как пишет издание «Главком», стать новым главой кабмина Украины может шведский экс-премьер Карл Бильдт.

Это назначение облегчит Киеву ведение переговоров с международными кредиторами и позволит президенту Петру Порошенко более строго контролировать действия правительства. Помимо прочего, в таком случае частично отвечать за реформы на Украине будет Запад. Также в пользу этого выбора говорит отсутствие возможности у Бильдта стать политическим конкурентом Порошенко.

Однако, отмечает «Главком», такое решение в отношении главы правительства может спровоцировать негативную реакцию у украинских патриотов, не говоря уже о том, что шведу будет нелегко ориентироваться в тонкостях украинской политики.

Также в число потенциальных преемников Яценюка включают Наталью Яресько, возглавляющую Минфин, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, Бориса Ложкина, представляющего администрацию президента, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и секретаря Совбеза Александра Турчинова.

Напомним, 11 декабря закончился иммунитет правительства Украины, и Рада может поднять вопрос о его отставке. Тем временем среди властей все чаще говорят, что правительство Яценюка не может решить проблемы в экономике страны.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top