Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Коммунисты хотят переименовать Санкт-Петербург
26.01.2016

Коммунисты хотят переименовать Санкт-Петербург

По данным пресс-службы политической партии «Коммунисты России», стартовали сборы подписей за присвоение Санкт-Петербургу названия времен Советского Союза – Ленинград.

Если партия добьется победы, избираясь в городское Законодательное Собрание, то в сентябре 2016 года будет созван референдум, где поднимут вопрос о том, чтобы переименовать город или же присвоить ему двойное название. Предполагается возвращение Северной Пальмире исторического имени Город-герой Ленинград.

Партия приурочила окончание сбора 100 тысяч подписей как раз ко дню рождения Ленина – 22 апреля. Представитель центрального комитета «Коммунистов России» Сергей Малинкович рассказал, что 26 января – это дата, когда город на Неве перестал быть Петроградом и получил название Ленинград, то есть город Ленина. Особо отметить Малинкович попросил тот факт, что Ленинград вписан в историю как город-герой.

Город был вновь переименован в Санкт-Петербург в 90-е годы XX века, когда в стране царило смутное время, и обстоятельства, при которых проходил опрос жителей города, не внушают коммунистам доверия к его результатам.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top