Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Премьер Грузии: Террористической угрозы в Панкисском ущелье нет
26.01.2016

Премьер Грузии: Террористической угрозы в Панкисском ущелье нет

На заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о наличии террористической угрозы в Панкисском ущелье Грузии, где, по мнению РФ, проводят тренировки террористы из «Исламского государства», находящегося под запретом в России, с ответным комментарием выступил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Как рассказал Квирикашвили журналистам, грузинское правительство держит тотальный контроль над Панкисским ущельем и заявляет об отсутствии в нем на сегодняшний день террористических рисков.

Глава правительства Грузии подчеркивает, что крайне важно упростить процесс выдачи виз гражданам Грузии со стороны Российской Федерации, что, по его словам, будет «позитивным решением». Относительно диалога между главами двух государств премьер сообщил, что сам по себе диалог играет важную роль, и в будущем планируется изучить этот вопрос.

По заявлениям Лаврова, Москва выражает готовность отменить визовый режим с Грузией, но обсуждать это сейчас, когда между государствами отсутствуют дипломатические отношения, нелогично. Он также не отрицает вероятность контактов президентов России и Грузии в будущем.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top