Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / ПАСЕ: Европейские парламентарии будут нести ответственность за поездки в Крым и Донбасс
27.01.2016

ПАСЕ: Европейские парламентарии будут нести ответственность за поездки в Крым и Донбасс

26 января Парламентской ассамблеей Союза Европы (ПАСЕ) обсуждалась проблема стоп-листов для представителей парламентов. Депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский, представляющий фракцию «Народный фронт», на своей странице в Facebook рассказал, что в ходе голосования было решено возложить на членов парламентов стран Европы ответственность за визиты на Крымский полуостров и Донбасс, нарушающие законодательство Украины. В том числе отвечать за подобные поездки парламентарии будут, несмотря на дипломатический иммунитет.

По замечанию Логвинского, иммунитет предоставляется членам Ассамблеи только в связи обязательствами, выполняемыми относительно участия в деятельности ПАСЕ. При иных обстоятельствах, их действия не должны нарушать национальное законодательство.

Также украинский политик считает, что если властями Украины предписано получать разрешение перед въездом на оккупированную территорию или в зону АТО, то это необходимо делать своевременно. В случае неподчинения закону парламентарии будут нести уголовную ответственность, что предусмотрено Уголовным кодексом Украины.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top