Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / На границе с Сирией активизировались турецкие войска
27.01.2016

На границе с Сирией активизировались турецкие войска

В СМИ появилась информация, поступившая от генерал-майора Игоря Конашенкова, представляющего Минобороны РФ, о сосредоточении военных сил Турции около границ Сирии на севере и северо-востоке. Не исключено, что скоро Анкара под видом противостояния курдским сепаратистам и моджахедам попытается вторгнуться в Сирию.

Военные эксперты считают, что возможно расположение в Сирии военной базы турок. Вероятно, именно это могло обсуждаться во время приезда вице-президента США Джозефа Байдена в столицу Турции. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что темой для разговора с Байденом был вопрос объединения сил в сражении с «Исламским государством».

В турецкой прессе продолжаются публикации фотографий войск, оборудующих позиции на границе. Российские и арабские информресурсы распространяют сведения, по которым Турция, якобы боясь растущего влияния курдов на границе, создает «буферную зону между сирийскими городами Джараблус и Азаз», потому что здесь турки хотят поселить беженцев.

В данный момент отмечается увеличение активности боевых действий турецких военных в приграничной с Сирией зоне. Например, от корреспондента LifeNews Артура Кебекова поступило сообщение, что турецкие вооруженные силы ведут обстрел города Ар-Рабия, контролируемого Сирией.

Такие перемены в поведении турецкой армии связаны с тем, что Россия решила поддержать войска сирийского президента Башара Асада.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top