Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Китай посчитал заявление Сороса «объявлением войны»
28.01.2016

Китай посчитал заявление Сороса «объявлением войны»

Со стороны китайских властей последовала реакция на манипуляции спекулянта в сфере финансов Джорджа Сороса, которые были нацелены на то, чтобы увеличить нестабильность денежных рынков.

Воздействие Сороса на китайский юань и гонконгский доллар оценено китайским правительством как начавшееся противостояние их национальной валюте, отмечает торговое министерство Китая в материале на главной полосе китайской ежедневной газеты «Жэньминь Жибао», которая считается официальным СМИ ЦК Компартии Китая.

В аналитике Минторговли подчеркивается, что подобное поведение Сороса в отношении азиатских валют открывает Китаю возможность создания более глубокого финансового партнерства в Восточной Азии, а также потенциал совместной финансовой работы по инициативе «Один пояс и один путь». Эта инициатива была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. Она была создана на основе принципов Древнего шелкового пути и подразумевает формирование новых способов экономического партнерства, поощрение преуспевания стран в экономике, укрепление связей между разными культурами, а также содействие устойчивому развитию.

Ранее появилось интервью Сороса для Bloomberg, где он сообщил, что ставит против азиатских валют и сырьевых экономик, и предсказал падение экономики Китая.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top