Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / За срыв боя между Лебедевым и Джонсом Дон Кинг выплатил около 2 млн долларов
28.01.2016

За срыв боя между Лебедевым и Джонсом Дон Кинг выплатил около 2 млн долларов

Как стало известно, за срыв боя между российским бойцом Денисом Лебедевым и панамским боксером Гильермо Джонсом, промоутер панамца Дон Кинг заплатил около двух миллионов долларов. Такое решение принял ранее Федеральный окружной суд Нью-Йорка.

Президент компании «Мир бокса» Андрей Рябинский написал в Instagram, что это стало первым из известных ему случаев, когда кто-то получил деньги от Дона Кинга. Он же и сообщил, что выплата за сорванный бой по решению американского суда составила $1,86 млн.

Ранее сообщалось, что Кинг подавал апелляцию на решение суда, однако, она была отклонена, при этом суд увеличил первоначальную сумму в $1,6 млн, которая полагалась к выплате.

Напомним, бой за чемпионский титул по версии WBA в категории до 90,71 кг между Д. Лебедевым и Г. Джонсом был отменен из-за того, что в допинг-пробе панамца было обнаружено запрещенное вещество – фурасемид. Этот же результат подтвердила и проба В, после чего российский промоутер Рябинский подал судебный иск и потребовал от Кинга компенсацию за нарушение условий боя.

По информации «ТАСС»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top