Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Глава минобороны Греции обвиняет Турцию в провокациях
29.01.2016

Глава минобороны Греции обвиняет Турцию в провокациях

Как рассказал министр обороны Греции Панос Камменос, в четверг в небе над Грецией были замечены турецкие самолеты, когда греческие военные руководители возлагали венки на месте гибели греческих офицеров в результате конфликта вокруг острова Имиа.

В 1996 году Греция и Турция были близки к началу войны, когда решался вопрос, какой стране принадлежат два необитаемых острова Имиа в Эгейском море. Сложная ситуация был разрешена силами международного сообщества, НАТО и США.

Тогда, в последние дни столкновений, произошло крушение вертолета ВМС Греции, жертвами которого стали три греческих военнослужащих. Авария произошла из-за сбоя техники. С тех пор каждый год Греция отдает дань уважения погибшим.

В этом году после возложения венков Камменос отметил, что до сих пор возникают попытки оспорить греческий суверенитет в Эгейском море, но, по заявлению министра, подобное не пройдет. И турецкие самолеты, нарушившие воздушное пространство в 8 км от Имиа, были остановлены ВВС Греции.

Кроме того, он подчеркнул, что все добиваются восстановления мира, но ни одному диалогу не должны сопутствовать разногласия по вопросам нации и целям политической ответственности за защиту государства.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top