Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В Хорватии министр ушел в отставку, не отработав и недельного срока
29.01.2016

В Хорватии министр ушел в отставку, не отработав и недельного срока

Хорватский министр по делам ветеранов Мийо Црноя 28 января подал в отставку, не проведя на посту даже недели. О своем решении он лично рассказал СМИ после долгого разговора с главой правительства Тихомиром Орешковичем и его заместителями.

Министр отметил, что не желает быть проблемой, которая будет тормозить правительство страны на пути к процветанию. С требованием уволить Црноя выступила парламентская оппозиция, которая отвела премьеру ровно сутки на замену неугодного чиновника, чье имя фигурировало в неприятной истории с его предложением ввести реестр «агрессоров и предателей». Также появилась информация о целом ряде его афер: увиливании от налоговых выплат, незаконно полученном кредите, указании ложного места жительства, многократном рукоприкладстве.

Премьер-министр Хорватии подтвердил, что принял отставку, и дал слово «найти хорошего человека» на это место.

Напомним, что новое правительство пришло к власти в Хорватии в ночь с 22 на 23 января. По итогам продолжительных дискуссий о кандидатурах, Сабор (государственный парламент) ратифицировал состав кабмина, сложившегося в результате парламентских выборов 8 ноября 2015 года.

Избранное правительство, в первую очередь, будет стремиться улучшить экономическую и социальную ситуацию, качество жизни.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top