Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Лавров прокомментировал обвинения со стороны Германии в его адрес
29.01.2016

Лавров прокомментировал обвинения со стороны Германии в его адрес

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал заявления немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера, который обвинил Лаврова во ввязывании во внутренние дела Германии. Штайнмайер имел в виду следствие по делу о возможном насилии над русскоязычной девочкой в Берлине.

Российский глава МИД не согласен с тем, что реакция немецкого министра была жесткой, отметив, что прежде нужно получить итоги расследования и не разжигать пропаганду в прессе, и просьбы российской стороны связаны именно с ускорением темпов расследования.

По мнению российского политика, когда дело касается граждан РФ, нельзя просто ждать окончания расследования, нужно добиваться полного и своевременного информирования о случившемся инциденте, как это принято в цивилизованном мире. Сейчас этого не произошло, отсюда и возникло недопонимание между государствами.

Напомним, в середине января стало известно о возможном похищении и изнасиловании группой мигрантов 13-летней девочки, считающейся российской гражданкой. После этого полиция Берлина официально заявила, что ни о чём подобном речи не идет.

27 января Сергей Лавров понадеялся, что миграционные проблемы «не будут политкорректно залакированы». Вслед за этим руководитель МИД Германии назвал подобные заявления вмешательством во внутригосударственные дела.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top