Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Зоопарк «Сказка» и парк «Тайган» закрыли
29.01.2016

Зоопарк «Сказка» и парк «Тайган» закрыли

Что же происходит за зарытыми от глаз посетителей клетками с животными?

39_big

Как мы знаем, зоопарк в Ялте, под названием «Сказка» и парк «Тайган» с львами, закрыты уже на протяжении месяца. Что же происходит за зарытыми от глаз посетителей клетками с животными?

Обвинения в сторону Олега Зубкова

Местные власти засыпали владельца, Олега Зубкова обвинениями и внушающими штрафами. Сам же владелец огласил верную, по его мнению, причину таких обвинений, он считает, что местная власть просто хочет национализировать его зоопарк и единственный в стране парк со львами. Период закрытия зоопарков совпал с отключением света в Крыму, именно поэтому, шумиха, которая происходила вокруг зоопарков, казалась сфальсифицированной, чтобы отвлечь внимание от отключения света. Постепенно становится ясно, что закрытие зоопарков – это настоящая проблема. Прокурор Крыма регулярно выступает с обвинениями в сторону Зубкова. Она говорит, что он проявляет рукоприкладство по отношению к его подчиненным, отбирает генераторы для своей пользы и выгоды и мало того, убивает собственных животных. После этих обвинений Зубков получает огромное количество штрафов, три года условного заключения, и предъявить дальнейшие претензии. После этого всего, зоопарк, в конце концов, закрывают. Лично Зубков считает, что таким образом чиновники завершают раскулачивание, которое, кстати, началось давным-давно. Зубков считает, что прокурор Крыма обвиняет его и, подключив вице-премьера, который, кстати, является владельцем аквапарка недалеко от зоопарка. Так же, Зубков утверждает, что Николай Янаки, уже давно хотел завладеть его активами, так как в аквапарке дела его шли, мягко говоря, не хорошо. К слову, еще летом 2014 года, на закрытом совещании, Янаки сказал, что намерен национализировать зоопарк Зубкова. Сразу после этого, один из присутствующих на совещании оповестил владельца о намерениях вице-премьера. Хотя, не стоит забывать о том, что владения Зубкова частные. Но на данный момент, обвиняемый считает, что все сойдет с рук, так как все события Крымская власть будет списывать на революцию.

«Революция» была принята Зубковым без каких-либо оговорок. Он всегда находился в кругу политических перемен. Давайте вспомним, что после прихода к власти Ющенко, он вступил в Блок Юлии Тимошенко, когда президентом стал Янукович, вступает в Партию регионов.

После того, как Крым присоединился к России, бизнесмен по инерции попытался влиться в обстановку и вступил в ЕР и ОНФ, но это ему не помогло.

Встречное обвинение Олега Зубкова

Олег Зубков собирается судиться с чиновниками, доказательством этому стал иск, который бизнесмен подал на Поклонскую. Он требует возместить 1 миллион рублей, за то, что распространяла не правдивую информацию и за моральный ущерб. Кроме этого, он написал письмо Владимиру Путину и Чечни Кадырову. За права Зубкова вступаются и местные жители, и федеральные деятели. Прокурор говорила, что закрытие зоопарков приведет к возможности навести там порядок. Результат всей этой ситуации мы сможем узнать уже в этом году. Вполне возможно, что дальнейшие обвинения в сторону Зубкова может обернуться для него настоящим сроком. А вот как поступят с его активами еще не ясно.

Фото: adrescrimea.com

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top