Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В Госдуме сообщают о дефиците электроэнергии лишь в Крыму
29.01.2016

В Госдуме сообщают о дефиците электроэнергии лишь в Крыму

Юрий Липатов, входящий в комитет Госдумы по энергетике, рассказал, что в России нет нехватки электроэнергии, если не считать Крымский полуостров. Наоборот, мощности стали излишними, и кабмину приходится постараться, чтоб вовремя выводить малоэффективные источники.

Липатов упомянул, что сейчас сооружаются теплоэлектростанции около Симферополя и Севастополя, чтоб обеспечить основную генерацию, они будут газовыми. ТЭС будут вырабатывать мощность 470 МВт и иметь по 2 энергоблока, первые из которых мощностью 940 МВт планируют запустить в следующем году, а в 2018 году станции заработают в полную мощность.

Депутат отмечает, что энергетика Крыма в данный момент представляет собой важную составляющую энергетической системы Российской Федерации.

Ситуация в Республике Крым стала чрезвычайной 22 ноября года в связи энергодефицитом. Тогда весь полуостров лишился электроэнергии из-за подрыва опор: были повреждены все четыре ЛЭП, идущие с территории Украины. Обстановку улучшил запуск 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря следующей нитки привел к росту его мощности до 400 МВт. Еще две нитки, дающие в сумме такую же мощность, намечено сдать весной, и это даст Крыму независимость от украинской электроэнергии.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top