Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Вузы опасные для абитуриентов
01.02.2016

Вузы опасные для абитуриентов

Рособрнадзор рассказал, куда не ходить учиться

db87e00387630571a6f861c79ae5d2cc

Полностью лишен государственной аккредитации Московский банковский институт. Как сказано в официальном сообщении Рособрнадзора, «за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки». Запрещен прием в Институт стран Востока.

— По решению арбитражного суда Рособрнадзор прекратил действие лицензии Московского института управления, — подчеркнули в ведомстве.

Сайт института управления заблокирован, образовательная деятельность не ведется. Что касается других вузов, то запрет приема — обычно временная мера. Институт стран Востока, к которому ее применили, негосударственный вуз. Бюджетных мест у него нет, цена обучения на дневном отделении — 97 тысяч рублей за семестр. Все студенты, разумеется, продолжают учиться и дальше. Московский банковский институт, который учрежден одним из самых крупных банков страны, тоже продолжает работу. Только выдавать дипломы государственного образца он уже не имеет права.

Как сообщили в Рособрнадзоре, в итоге на сегодняшний день приостановлено действие госаккредитации 168 вузам и филиалам, в 92 вуза — запрещен прием. Еще у 12 вузов приостановлено действие лицензии, столько же институтов и университетов лишились лицензии по решению суда. Лишены госаккредитации 35 вузов.

Большая часть вузов, которые попали в число наказанных Рособрнадзором — негосударственные. И, к сожалению, многие студенты таких вузов прекрасно понимают, что идут учиться не ради знаний, а ради корочек.

Для того, чтобы помочь абитуриентам выбрать хороший негосударственный вуз, Ассоциация негосударственных вузов России составила рейтинг таких институтов и университетов. В рейтинг вошли 167 негосударственных вузов, распределенных по трем группам. В первую, наиболее высоко оцененную, вошли 16 вузов, во вторую — 57, в третью — 94. Вузы оценивались по 25 показателям образовательной, научно-инновационной, международной и финансовой деятельности, кадровому обеспечению и трудоустройству выпускников.

Фото: aif.ru
Источник: Российская газета

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top